Самый страшный аттракцион – горка Takabisha в Японии


Токийский Диснейленд

Поездка в Диснейленд – это воплощение мечты почти каждого ребенка в мире, но также и многих взрослых. Неудивительно – ведь это парк развлечений прямо из сказки. Один из 5 мировых парков Диснейленда расположен в столице Японии – Токио. Парк включает в себя 7 различных тематических зон, включая единственную существующую океанскую зону – Токийский Дисней Си Парк. Различные карусели, водные горки, качели и даже герои самых популярных сказок доставляют посетителям азарт и незабываемые открытия. Стоя в очереди за японскими деликатесами в Токийском Диснейленде посетители могут встретить таких персонажей, как Дональд Дак, Скуби Ду или Микки Маус. Кроме того, они также могут войти в водный мир Немо или Русалочки. Прогулка по парку в компании медуз и других водных видов действительно заставляет чувствовать себя как в сказке.

Колесо обозрения Giant Sky Wheel

Впрочем, самым знаменитым колесом обозрения в Японии, пожалуй, является аттракцион Giant Sky Wheel в парке Palette Town. Сам парк размещается на искусственном острове Одайба, который расположен в Токийском заливе и соединяется со столицей Радужным мостом. Одайба был спроектирован ведущими архитекторами Японии как «город будущего», чтобы превратить Токио в популярное место отдыха, вызвав интерес зарубежных туристов. Хотя первоначально тут были выстроены артиллерийские батареи, предназначенные для защиты столицы от нападения с моря. Но с 90-х годов началась масштабная реконструкция острова, которая привела к тому, что Одайба превратился в большую зону отдыха и туризма с торговыми центрами, парками и гостиницами. Здесь построено множество развлекательных заведений и футуристических зданий, открыто несколько прекрасных парков.

В местном парке Palette Town находится колесо обозрения Giant Sky Wheel. Многие японцы и гости столицы приходят сюда, чтобы насладиться удивительными видами и полюбоваться красотами Токио с высоты птичьего полета. Высота колеса достигает ста пятнадцати метров. До 2000 года оно считалось самым высоким в мире, пока не было построено колесо обозрения в Лондоне, «переплюнувшее» этот рекорд. Тем не менее, Giant Sky Wheel по-прежнему удерживает лидерство в Азии. По сути, это грандиозная смотровая площадка, позволяющая каждому человеку в течение шестнадцати минут наслаждаться головокружительными видами небоскребов. Пол в кабинках, окрашенных в различные цвета, сделан прозрачным, что только добавляет экстрима. Особенно красиво колесо обозрения выглядит в темное время суток, когда оно начинает подсвечиваться огнями неоновой подсветки. Интересной особенностью этого колеса обозрения является то, что сиденья тут оборудованы подогревом, а значит можно спокойно кататься в любое время года.

Кстати, у подножья колеса обозрения размещается одна из самых крупных концертных площадок. Также рядом на острове Одайба находится огромный торгово-развлекательный комплекс Aquacity Odaiba, являющийся настоящим раем для всех поклонников шоппинга. В нем сосредоточено огромное количество бутиков, магазинов и ресторанов. Внутри комплекса также находится суперсовременный кинотеатр с тринадцатью залами.

Fuji-Q Highland

Гора Фудзи-Кун – еще одна замечательная достопримечательность Японии. Её наиболее характерными элементами являются захватывающие дух пейзажи самой высокой вершины в Японии, горы Фудзи, а также многочисленные записи Гиннесса, которые эта книга хранит. Предложение Fuji-Q включает в себя одни из самых высоких и длинных американских горок в мире. Эта поездка обеспечит много волнения и огромный выброс адреналина.

Поездка в Fuji-Q Highland – хороший выбор для самых сумасшедших и голодных до скорости среди нас. Парк включает аттракционы, скорость которых превышает 170 км / ч. Более того, парк славится самым крутым склоном в мире – Такабиша с углом падения 121 градусов. Dodonpa, с другой стороны, является горками, которые в настоящее время занимает первое место по скорости и достигает 180 км / ч всего за 1,56 секунды. Парк также включает гиперкастер Eejanaika – 4D, который может двигаться вверх ногами и имеет подвижные сиденья, которые поворачиваются назад и вперед и вращаются на 360 градусов.

аквапарк «Океанский Купол»

Площадь аквапарка Океанский купол просто огромна: около 6 площадей футбольных поле. Одновременно его могут посещать до 10000 человек.

Это настоящий рай в котором есть искусственный океан, с бесконеными пляжами с белым мраморным песком, тропическими лесами, волновыми и гидромассажными бассейнами, разнообразными горками на любой вкус и возраст, каскадами и джакузи, ресторанами и кинотеатрами.

Для серферов здесь создаются великолепные искусственные волны. Аквапарк океанский купол пользуется у туристов огромным успехом, хотя рядом находится настоящий пляж с большим количеством развлечений.

Аквапарк Океанский купол, единственный, где можно увидеть «извержение вулкана».

аквапарк океанский купол в японии

Вечерами здесь проходят различные феерические шоу со световыми эффектами. Поэтому этот рай просто никого не оставляет равнодушным. Он манит и притягивает к себе. Ни случайно в 1995 году аквапарк океанский купол в Японии посетило 1 250 000 человек.

Однако, даже в этом раю все не так хорошо как хотелось. Самый большой аквапарк в мире оказался убыточным для своих владельцев. К 2000 году накопился долг более два с половиной миллиарда долларов у аквапарка Океаснкий купол. В Японии в это время был затяжной экономический кризис, который конечно же затронул и курорт Сигайя, повлияв на посещаемость туристов. Затем он был продан. В 2002 году возобновил свою работу. Но, несмотря на все старания для спасения этого чуда человеческого строительства, в 2007 году было принято решение закрыть аквапарк. Позже в 2010 году власти префектуры Миядзаки отказались от идеи его восстановления.

Osaka Universal Studio

Попытка японцев шагнуть в мир Голливуда – The Osaka Universal Studio – место, где посетители могут увидеть 10 различных тематических зон из культовых американских фильмов. Больше нет необходимости посещать США, чтобы увидеть знаменитый Парк Юрского периода или популярные достопримечательности Сан-Франциско или Нью-Йорка. Посетители парка могут также получить реальный опыт Гарри Поттера в Школе магии Хогвартса и убедиться, что действительно скрывает Тайная комната. Трудно не заметить американские горки, карусели и настоящих героев фильма, прогуливающихся по набережной.

Ханаяшики – самый старый парк развлечений в Японии

Основной темой парка Ханаяшики были цветы. Со временем все больше и больше достопримечательностей были добавлены. Однако то, что сделало этот парк по-настоящему популярным, это рождение пяти тигров. Это действительно очень редкое явление. Кроме того, в 1931 году в Ханаяшики родился и первый японский лев. Сегодня в этом 166-летнем парке посетители могут покататься на американских горках и на разных каруселях, выстрелить в капсулу Space Shot и попробовать оригинальные японские деликатесы.

Как создавали аквапарк

Парк открыли достаточно давно: в 1993 году. На самом деле идея очень амбициозная: ведь это целый океанский пляж под куполом, тем более что сам океан находится в трехстах метрах. Но посетители аквапарка всегда говорили, что искусственный океан оставляет большие впечатления. Тут постоянно тепло: +30 градусов в помещении. А вода как парное молоко: ее всегда держат на одном уровне ― +28 градусов.

Вполне понятны преимущества отдыха в Ocean Dome: ни тебе назойливых насекомых, ни порывистых ветров, которые могут унести шляпу от солнца, и уж тем более ни теплового удара и солнечных ожогов.

Yomiuriland – самый большой парк развлечений в Токио

Yomiuriland – это парк развлечений огромных размеров. И взрослые посетители, и дети обязательно получат захватывающее приключение, наполненное адреналином, и множеством незабываемых впечатлений. Это связано с тем, что парк включает в себя 44 разных аттракциона, и поэтому каждый обязательно найдет что-то подходящее для себя. Любители острых ощущений могут покататься на американских горках «Бандит» со скоростью до 110 км / ч или использовать банджи высотой 22 метра. Варианты для семей и пожилых людей включают колесо обозрения с видом на гору Фудзи или комплекс экзотических водных бассейнов WAI.

Yomiuriland также известен своим необычайным освещением. В период с октября по апрель посетители могут полюбоваться удивительным световым проектом мирового уровня, созданным художником Мотоко Исии. В свою очередь, в марте и апреле вишневые деревья начинают цвести по всей стране, и в самом парке их насчитывается более 1000. Посещение парка только для того, чтобы наблюдать это прекрасное явление с высоты канатной дороги, стоит того.

Самый большой аквапарк в мире

Но только вокруг не будет надоедливых комаров, ожогов и морских гадов. Благодаря современным технологиям стало возможным создание такого райского уголка.

Что такое рай? Это ежедневно хорошая погода, пляж с мягким белым песочком и шепот морских волн. Но для этого придется лететь за границу в теплые страны. Зачем? Можно сходить в аквапарк по соседству. Это все конечно хорошо, но все-таки хочется побывать на настоящем пляже, и люди начинают искать интересные уникальные места. Одним из таких стал аквапарк «Океанский купол». И действительно, он настолько необычен, что был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Находится это чудо на острове Кюсю в Японии. На нем расположился крупнейший в мире курорт Сигайя – любимейшее место туристов и местного населения. Он занимает площадь 700 гектаров! Вы даже представить не можете, насколько он огромен.

Почему аквапарк имеет такое название? Все дело в том, что пляжи курорта закрыты уникальным искусственным небесным куполом. Под ним расположился огромный океан. Температура воды там всегда колеблется в пределах 28 градусов. Океанский купол по праву считается самым известным местом во всем курорте Сигайя.

Чем же знаменит он? Это великолепное сооружение подобного типа, собирающее под своей крышей одновременно 10000 человек.

В 2001 году «Океанский купол» оказался на грани закрытия. У владельцев курорта появился долг в 2,5 миллиарда долларов. И это несмотря на то, что вход в аквапарк стоит довольно дорого. В хорошую погоду за вход придется заплатить около ста долларов. Дело в том, что на тот момент Япония находилась в тяжелом экономическом положении. Популярность курорта резко угасла, так как японцы не могли тратить большие деньги на отдых. Да и рядом был менее грандиозный аквапарк, вход в который стоил несколько долларов.

Долгие годы владелец боролся с кризисом, пытаясь отстоять свое детище. Через семь лет ему это удалось. Кризис миновал, и аквапарк все также популярен.

В настоящее время

Сегодня, Океанский купол стал настоящим райским уголком. Здесь есть абсолютно все для комфортного отдыха всей семьи. В аквапарке есть чистейший белый песок, который меняют раз в неделю, бассейны с искусственными волнами, горки для отдыхающих любого возраста. Также на территории есть маленькие бассейны, СПА – центр и огромное количество водных аттракционов. Если надоест купаться, то можно посетить кафе и даже сходить в кино.

Туристам очень нравятся импровизированные извержения вулкана. Было установлено несколько вулканов, которые извергаются каждый час.

Вечером в аквапарке начинается великолепное шоу на воде. На водном экране создаются фантастические световые эффекты. Проводятся различные танцевальные, музыкальные фестивали и представления. Равнодушным точно никто не уйдет. За территорией курорта для туристов создана вся инфраструктура. Вы найдете много отелей, ресторанов, кафе, спортивных площадок, торговых центров и многое другое. В связи с такой популярностью аквапарка, японцы решили привлекать все больше отдыхающих с помощью многочисленных аквапарков.

Планируется постройка подобных уникальных строений на других островах Японии.

Океанский купол грандиозное творение японских архитекторов. Нигде в мире вы не встретите такого сооружения. Не зря его занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Самое удивительное состоит в том, что в 300 метрах от аквапарка находится природный пляж. Но, несмотря на это, все отдыхающие предпочитают Океанский купол.

По следам японских парков развлечений

В мире насчитывается более 2000 парков развлечений. Идея возникла в Скандинавии, и именно там расположены самые старые парки развлечений. Хотя самые известные парки развлечений расположены в Соединенных Штатах, нужно посетить Японию, чтобы найти самые инновационные парки с самыми быстрыми доступными аттракционами. Именно здесь, в Стране Восходящего Солнца, посетители могут почувствовать, что они путешествуют по всему миру, просто посещая самые популярные японские парки развлечений. Помимо американских тематических аттракционов, таких как Universal Studios или Диснейленд, также имеются парки в голландской или испанской тематике. Мировая Площадь Tobu – это еще один парк, который стоит посетить. Там посетители могут увидеть королевство самураев и остальной мир в одном месте.

Тематический парк Edo Wonderland

Тем, кто предпочитает более спокойные развлечения и знакомство с традиционной японской культурой, стоит отправиться в тематический парк Эдо Уондерлэнд. Он располагается в живописной долине в районе горячих источников Nikko, в двух с половиной часах езды на поезде от японской столицы. Это японская деревня Никко Эдо Мура, в которой все осталось неизменным с легендарной эпохи сегунов.

В тематическом парке воссоздана атмосфера жизни и быта Японии в период Адзути-Момояма, то есть с 1573 по 1603 год, когда государством управляли исключительно самураи. На территории парка можно увидеть исторический замок, старинный храм, мастерские, музей и лабиринт ниндзя и многое другое. Здесь также регулярно проходят различные представления и парады ля туристов. Пожалуй, парк Эдо Уондерлэнд – одно из немногих мест в Японии, которое позволяет почувствовать дух и культуру давно ушедшей эпохи. Приезжать сюда стоит на целый день.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: