Зима Япония обои, картинки, скачать 16 обои на рабочий стол. Красивые бесплатные фото для рабочего стола


Подумываете о том, чтобы посетить Японию зимой? Пока еще нет? А если мы скажем, что поездка в Японию с декабря по февраль больше похожа на каникулы в сказке? Только представьте все эти огни больших городов, восхитительную иллюминацию, заснеженные горные склоны и просторы! В общем, если вам нравится идея провести отпуск в зимней Стране Чудес, в этой статье мы подготовили пять лучших мест для поездки.

Зима в Японии: Хакуба, Нагано

Крепления, сноуборды, ботинки и онсэны. Разве эти слова не звучат для вас словно мелодия? Разве в вас не проснулось желание снова вернуться на эту легчайшую снежную целину? Если нет — значит, вы просто не пытались заниматься зимними видами спорта в Японии.

Все, кто хотя бы раз вставал на лыжи во время зимней поездки в Страну восходящего солнца, согласятся: такого снега нет нигде в мире. Многие приезжают сюда, чтобы научиться ездить на сноуборде или лыжах, даже если прежде на них никогда не вставали. Да и, в конце концов, это чрезвычайно весело! Инструктора всегда очень дружелюбны и современны, а также обладают великолепной квалификацией. Они хорошо говорят по-английски и весь год проводят в путешествиях по миру, охотясь за снежным фронтом в самых разных странах. Под их руководством вы за считанные секунды превратитесь в мастера спорта.

А если у вас есть дети, не сомневайтесь: они станут мастерами спорта в тот же момент, как в принципе шагнут на территорию горнолыжного курорта. Мы видели пятилетних малышей, искусно покоряющих сугробы и равнины Хакуба, укрытые нетронутым сухим снегом. Они следовали за своими невероятно терпеливыми инструкторами, словно привязанные! Словом, зима — это чудесное время года для семейного отпуска.

В Хакубе есть отели и мероприятия на любой вкус: европейские или японские? Гостиницы или рёканы? Лыжи или сноуборд? Фастфуд или изысканные блюда? Путешествие по тихим лесам на снегоступах или катание на крутых горнолыжных склонах, от которых в крови скачет адреналин? Выбор за вами: просто сообщите, чего желаете, и мы найдем это для вас.

К слову, до сих пор мы не говорили о самом главном. Эта величавая горная цепь расположена на территории с постоянным притоком термальных вод. Поэтому после долгого, изнурительного дня на лыжной трассе вы сможете окунуться в горячие воды источников, расслабляя натруженные мышцы, отдыхая телом и душой.

И, к слову, не забывайте о парке снежных обезьян Дзигокудани. На наш взгляд, этих мартышек должен увидеть каждый турист. Словом, сами видите: список вещей, которые можно (и нужно!) совершить в Японии зимой, поистине бесконечен!

Лето в Японии (июнь, июль, август)

На Окинаве летом солнце прогревает воздух выше 30 градусов. В центре архипелага стоит умеренная жара до 26 градусов. Ежедневные осадки немного портят картину японского лета.

Наиболее сухо в июне на Хоккайдо, на Рюкю, Кюсю и иных островах холодные воздушные массы с Гималаев сталкиваются с теплыми южными ветрами, в итоге, образуя все условия для частых ливней.

В июльский период даже на севере страны открывается купальный сезон. В Токио столбик термометра доходит до 29 градусов выше нуля. На Рюкю в середине месяца может быть до 38 градусов, что при высокой влажности доставляет немало неудобств местным жителям.

В августе почти на всей территории государства, кроме севера, ночами температура равняется 26 градусам, а днем воздух греется до 31 градуса. Пик тайфунов в Японии приходится именно на август.

Сиракава-го — чудесное знакомство с японской зимой

Впрочем, Япония — это намного больше, чем катание на лыжах, не правда ли?

Зима в Японии отличается от зимы в нашей стране: она более экзотическая и даже, можно сказать, обладает собственной культурой. Во время зимней поездки в Страну восходящего солнца вы можете соединить катание на лыжах с дивным путешествием по неизведанным, но очаровательным уголкам Японии. Раз уж вы проделали столь долгий путь, почему бы не получить максимальную отдачу от стоимости ваших авиабилетов?

У нас есть хорошие новости: в пределах легкой досягаемости вы можете обнаружить места, которые поразительны в своей причудливости и красоте. Одно из них — Сиракава-го. Эта крошечная деревня, расположенная в глубине тихой долины, оставалась малоизвестной, пока сквозь окружающие ее высокие горы не проложили туннель. Именно тогда, всего около 10 лет назад, Япония и мир «обнаружили» Сиракава-го — деревню с соломенными «пряничными» домиками и уникальной культурой. На данный момент двери этого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО открыты для посещения.

Светлая и яркая летом, укрытая густым снежным покровом зимой, Сиракава-го в любое время года остается очень милой и гостеприимной. Здесь расположено несколько гостевых домов-минсюку, где вы можете остаться на ночлег. А учитывая, что зима в Японии — это рай для фотографа, обязательно возьмите с собой штатив, чтобы сделать ночные снимки деревни: в темное время суток домики подсвечиваются для вашего эстетического удовольствия.

Японская зима в Хида-Такаяма

Из-за многолетней истории и ухоженных зданий, сохранившихся с эпохи Эдо, Такаяма известна по всей Японии как маленький Киото.

Для любителей гастрономического туризма особо интересными покажутся такие местные лакомства, как сансай (горные овощи), васакана (речная рыба) и говядина хида — главный соперник говядины вагью. А хоба мисо — это особый рецепт, по которому в Такаяме запекают говядину или рыбу, используя лист магнолии или даже дуба. Не меньше вам понравится и местная соба. Также обратите внимание на заводы по производству сакэ: их продукт поможет вам согреться во время зимней поездки по Японии!

В Такаяме есть где разгуляться и профессиональным фотографам: например, снегопады здесь отличаются от любых других снегопадов в Японии. И вы только представьте красные лакированные мостики и чинно плывущих по ним женщин, одетых в традиционные кимоно! На секунду эта картина покажется вам сказкой, но в Японии это вполне распространенный зимний пейзаж.

Помимо прочего, так как Такаяма исторически был районом, который ассоциировался со здоровьем и целебными свойствами, в старом квартале расположено множество очаровательных хранилищ-кура. Эти здания из огнестойкого глиняного кирпича резко выделяются среди старинных деревянных и бумажных построек: именно в них японцы хранили свои ценности, чтобы уберечь их от регулярно возникающих пожаров. Сегодня эти привлекательные складские помещения превращаются в бутики, модные кафе и пивные, где можно продегустировать сакэ.

Такаяма — это город на все времена года: осенью и весной здесь проходят два знаменитых фестиваля с великолепными платформами, которые затем круглый год выставляются в музее. Словом, если вы запланировали зимнюю поездку в Японию, то обязательно посетите Такаяму. Этот город вам очень понравится.

Декабрьский коллапс

Конец года – традиционно напряжённый период. В традиционном лунном календаре двенадцатый лунный месяц называли сивасу, «священники бегают» – у буддийских монахов множество дел в преддверии Нового года. В холодную погоду магазины электротоваров выставляют традиционные столики с обогревом – котацу. В драгсторах пользуются спросом карманные химические грелки кайро – их нужно только распаковать и помять; есть кайро, которые можно поместить в обувь, чтобы согреть ноги.

В ноябре поступают в продажу новогодние открытки нэнгадзё с изображением соответствующего животного года (это). Почта гарантирует доставку 1 января открыток, отправленных до 25 декабря, хотя некоторые предпочитают менее трудоёмкий вариант отправки приветствий по электронной почте или в социальных сетях.

В декабре люди собираются вместе с друзьями или коллегами на бонэнкай, «встречи, чтобы забыть (старый) год» – по меньшей мере, неприятные события года. Улицы украшены иллюминацией, и толпы людей собираются в самых известных местах, таких как Кумин руминариэ, Маруноути, Харадзюку и Омотэсандо.

Рождество не является национальным праздником в Японии, и большинство японцев не воспринимает его как религиозный праздник, но многим он нравится. Сочельник стал важной датой для свиданий, а жареная курица – популярное блюдо на Рождество. Лёгкие бисквиты с клубникой и сливками также стали японской праздничной традицией, отчасти благодаря рекламе кондитеров.

Кое-кто любит принимать горячие ванны с ароматными цитрусовыми фруктами юдзу зимой, особенно в день солнцестояния 21 или 22 декабря. Ещё один декабрьский обычай – готовиться к встрече Нового года, когда «божества года» тосигами посещают дома. Новогодние украшения – это кадомацу, «сосны у входа», декоративные «огораживающие» верёвки симэкадзари, а также круглые «зеркальные» рисовые лепёшки кагамимоти. Можно купить или приготовить новогоднюю еду осэти рёри, сакэ и суп дзони. Осэти рёри – это набор блюд с благопожелательным смыслом, их готовят заранее, чтобы не готовить в первые дни года. В дополнение к традиционным японским блюдам растёт спрос на итальянские, французские и китайские версии. Многие люди делают заказы в специализированных магазинах, а также в ресторанах и универмагах. Самые известные из них распродаются практически сразу.

Среди растений благопожелательный смысл имеют сосна, бамбук и умэ (слива), любят также зимние цветы – нарцисс и камелию.

В новогоднюю ночь с 1951 года на канале NHK традиционно показывают песенный конкурс «Кохаку ута кассэн», «Песенная битва красных и белых». Люди также едят тосикоси соба, «гречневая лапша перехода в (новый) год», символически обеспечивая себе долголетие. Перед полуночью по всей стране в храмах звонят колокола. В ходе буддийского ритуала дзёя-но канэ колокола звонят 108 раз, что символизирует освобождение от 108 мирских страстей.

Квинтессенция японской зимы — Гэро

Гэро расположен на землях, богатых подземными термальными источниками, а следовательно, здесь вы можете искупаться в настоящем японском онсэне. Отбросьте сомнения: раздевайтесь и погружайтесь в чаши с упоительно горячей водой, которые согреют вас даже в самую холодную зиму!

Но обо всем по порядку. Речь идет о шикарном рёкане Суймэйкан, где расположено три онсэна (шесть, если учитывать разделение по половому признаку). Но в наибольшей степени мы рекомендуем открытые онсэны — то есть те, что расположены прямо на свежем зимнем воздухе.

Только представьте: раздевшись, вы направляетесь к открытому бассейну и окунаетесь в горячие воды, наслаждаясь расслабляющим эффектом онсэна, великолепным горным пейзажем и легким снегопадом. А японская природа сохраняет свое очарование в любое время года: на каждом шагу вы встретите потрясающие виды, которые оставят вам впечатления на всю жизнь.

Словом, любование пейзажами укрытых снегом гор и рек во время купания в онсэне — это типичная зима в Японии.

Снежная Япония: зимние фото разных регионов

Всем привет! На улице зима, холод. У нас уже были морозы минус 40 и это в ноябре! А что же в Японии? Какая там температура? Есть ли снег в Японии? Если смотреть погоду в столице Японии, то в ноябре средняя температура в 2020 году была днём плюс 18º и выше, в декабре (сейчас) 15-20º тепла. В новостях передавали, что это аномально тёплая погода для зимы и народ ходит практически в летних вещах, изнывая от жары. Но такая погода не везде. Острова Японии вытянуты с Севера на Юг и когда на самом северном острове Хоккайдо температура минус 20º, на южном острове Окинава плюс 20°.

Самый снежный и холодный остров Японии — Хоккайдо. Именно здесь снег — обычное явление для японской зимы. Как правило, в конце октября выпадает первый снег (очень похоже на нашу сибирскую зиму ). Но в этом, 2020 году, в Саппоро, первый снег запоздал на 23 дня и выпал только 20 ноября. Такого не было с 1890 года.

Остров Хоккайдо с наступлением зимы становится очень снежным, за зиму здесь выпадает свыше 300 мм осадков. Чтобы понять, что означает эта цифра, я заглянула в интернет и прочитала: один миллиметр выпавшего снега приравнивается к 1–1,5 см высоты снежного покрова в зависимости от структуры снега. То есть 300 мм снега это 3-4,5 метра.

Снега выпадает сразу столько, что даже незначительное потепление не может его растопить и остров за зиму погружается в сугробы высотой в несколько метров, это можно назвать «Япония под снегом», но только одна её небольшая часть. Спецтехника убирает выпавший снег, как правило, по ночам, чтобы утром можно было беспрепятственно добраться до работы. Снег не вывозится с улиц, а откидывается на обочины дороги, по этой причине запрещено автомобили оставлять на обочинах дорог. Уборка снега возле дома, включая тротуар, обязанность самих жильцов. Часть проезжей части в Саппоро подогревается, освобождая дорогу от снега, об этом я писала здесь. В некоторых местностях Японии так же для обогрева дорог зимой используются термальные источники. По середине дороги, под асфальтом, проложена специальная, как бы разделительная полоса, в которую встраиваются разбрызгиватели (так чтобы не мешать движению транспорта) либо просто прокладываются трубы с горячей водой. В зимнее время года, горячая вода растапливает снег и поэтому дорога всегда чистая, без дополнительной уборки спецтехникой.

Всегда было интересно узнать каким образом получаются такие огромные сугробы-туннели, выглядит очень красиво и необычно и вот случайно увидела ролик как работает техника в Японии при уборке снега. Поражает такой массив снега. Теперь понятно почему дороги как-будто утонули в многометровом белом одеяле.

Вот так необычно проходит уборка снега в Японии.

Но многометровый снег становится проблемой для жильцов частного сектора. Ведь он только кажется пушистым, на самом деле это огромная нагрузка на не такие уж крепкие крыши, да и если такая глыба упадёт на прохожего, мало не покажется.

И трудолюбивые японцы регулярно чистят крыши домов.

Остров Хоккайдо. Саппоро зимой

Зима, декабрь 2020 Хакодате. Город расположен на юго-западе Хоккайдо.

Префектура Аомори. Горы Хаккодо.

Префектура Аомори расположена на севере центрального острова Хонсю. Температура зимой редко опускается меньше -5º, но очень много снега. На фото вверху запечатлены деревья. Лед и снег превращает хвойные деревья, которые растут на горном хребте Хаккода в снежных монстров. Картина фантастическая. Горы зимой из-за большого количества снега таят в себе опасность. Здесь нередко происходили трагические случаи.

В столице Японии — Токио снег, как правило, выпадает один раз в году — в конце января или в первой половине февраля. И лежит он не более суток, но за это время желающие успевают слепить двухшаровых снеговиков, а снег успевает сбить привычный ритм горожан. В этот период начинаются перебои с движением транспорта, поезда не всегда приходят по расписанию, отменяются рейсы самолётов.

Где-то прочитала, что японцы, делая снеговика, используют 2 шара, вместо нам привычных трех, потому что мало снега в Японии. Дело, конечно, не в этом. В Японии снеговика называют 雪だるま/Yukidaruma, а Дарума состоит из двух частей — головы и туловища. Об этом интересном персонаже японской мифологии написано в публикации Кукла Дарума — кукла, исполняющая желания.

Снег, выпадающий в Токио пушистый и красивый. Смотрится сказочно.

Такие красивые моменты успевают запечатлеть профессиональные фотографы. Так к примеру в тёплом Киото можно полюбоваться храмом Кинкаку-дзи, покрытым снегом.

Снег в Японии

Или знаменитым каменным фонарём Котодзи торо в парке Кэнроку-эн, в городе Канадзава, префектуры Исикава.

Сказочная Япония. Храм Натадэра, префектура Исикава.

Снег в Японии

Лучший зимний японский город

На наш взгляд, зима — это лучшее время для поездки в Токио. Да, погода не обещает быть солнечной и теплой, но большую часть времени вы будете находится в тепле — например, в хорошо обогреваемом метро, в зданиях или на вокзалах.

От котокафе, кафе с совами и ниндзя-ресторанов до изысканных заведений, города электроники и районов анимэ, Токио даже зимой не теряет своей яркости — в любое время года он уникален и полон жизни. Если вы опасаетесь, что не сможете сориентироваться, не отчаивайтесь: к примеру, Центральный вокзал Токио имеет очень хорошую навигацию, множество надписей и указателей. Также в нем расположена справочная служба для англоговорящих путешественников. Вам предоставят карты и на пальцах объяснят, как добраться из пункта А в пункт Б.

Но если вы склонны теряться в незнакомых местах и блуждать, даже невзирая на карты и мнение экспертов, то всегда найдется добрый человек, который покажет, как добраться туда, куда вы направляетесь. Некоторые могут даже проводить вас, если им по пути. Вот где кроется главная красота Японии: в ее людях, готовых в любой момент прийти на помощь.

Словом, обязательно загляните в токийские подземные закусочные и сумасшедшие тематические кафе, а также поучаствуйте в фестивале Сэцубун: во время этого праздника японцы выпроваживают зиму, бросая бобы в злых духов и демонов.

виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию

Новый год

Новый год встречают по-разному – кто-то стремится увидеть первый восход солнца с вершины горы или над горизонтом моря или озера. В токийском районе Сибуя обратный отсчёт привлекает толпы молодых японцев и туристов. Люди желают друг другу счастливого Нового года с фразой Акэмаситэ омэдэто! Общественный транспорт ходит в течение ночи, в храмах и святилищах образуются длинные очереди для хацумодэ, первого визита к божествам. Посетители этих мест поклонения часто приобретают гадания омикудзи и обереги эма, на которых пишут молитвы, покупают амулеты омамори. На Новый год дети с нетерпением ждут подарков-отосидама (конверт с деньгами), а в универмагах продают фукубукуро, «сумки удачи», с неожиданными предметами по выгодным ценам.

В большинстве регионов новогодний период сёгацу длится до 7 января, когда уставшие желудки получают долгожданный отдых от питательной еды и получают лечебную нанакуса-гаю (рисовую кашу из семи трав). Подогретое сакэ также помогает защититься от холода в это время года.

Второй понедельник года – время празднования Дня совершеннолетия. Те, кому в прошедшем году исполнилось 20 лет, принаряжаются и посещают специальные церемонии, чтобы отметить это событие.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: