Роллы и суши на доставке от рамен-бара RA’MEN
А у рамен-бара RA’MEN на Цветном бульваре появилась новая линейка суши и роллов, в доставке они тоже есть: суши с лососем, креветкой, тунцом, угрём и копчёным лососем, несколько видов мини-роллов маки. Есть и традиционная всеми любимая Филадельфия с авокадо и творожным сыром, ролл с угрём и сыром, с лососем спайси, магуро с тунцом и пряной креветкой, авокадо и огурцом. Что приятно — начинки здесь больше, чем риса.
Действует доставка и самовывоз (от любой суммы). Минимальная сумма для доставки в пределах 1 км от бара — 1000 руб., в пределах МЦК — 1500 руб., в пределах МКАД — 2500 руб.
Адрес: Цветной бульвар, 21с7
Телефон;
Instagram: @ramen.moscow
Facebook: @ramen.moscow
Японская кухни из «Русалочки»
Любимые блюда из маленькой, но очень вкусной японской «Русалочки» по‑прежнему можно заказать с доставкой на дом через сервисы Smartomato (в пределах МКАД), Delivery Club (возят в радиусе 3 км от One door community), Яндекс. Еда (доставят в пределах 2,5 км). Ну, а кто предпочитает лично и из-под ножа — и зал открыт, и летняя веранда есть.
Шеф-повар Александр Ким рекомендует гунканы с угрем или крабом, хендролл с тунцом, суши хамачи или суши с креветкой.
Адрес: Новослободская 16, А. Пространство One Door Community
Телефон
Телефон доставки: +7
Летние новинки в TOKYO Sushi
Начинайте с по-летнему свежих салатов — например, азиатского с татаки из телятины, свежих огурцов и хрустящего дайкона. Из раздела Raw стоит попробовать тартар из рибая (дорого), но с красным — отлично!
Из новых роллов берите «Майами грин» с соусом манго-чили и «Тель-Авив», который подается с татаки из тунца с имбирным дрессингом и миксом из зелени. И вот еще важно: в меню вернулся хит прошлого лета — азиатский свекольник и классический суп Кукси.
На горячее обязательно закажите цыпленка в соусе карри с рисом или поке с креветками. И десерт же — трио профитролей с абрикосом, матча, черешней или панна котту из манго и маракуйи.
Если не хотите ехать в ресторан, а роллы хотите, можно заказать доставку — от 2000 руб. по Москве развозят заказы бесплатно. А заказ можно оформить теперь прямо на сайте tokyosushibar.ru.
Адрес:
ул. Большая Никитская, 22/2
+7 495 181 52 22
Миф четвёртый. Зелёная жгучая масса, поданная в ресторане к суши или роллам — это всегда васаби
История васаби как «японского хрена» началась в 1396 году и продолжается до сих пор. Растение представляет собой многолетнюю траву, из корня которой и готовят приправу. Последние научные исследования доказали, что настоящий японский васаби способен уничтожить большинство известных бактерий в сырой рыбе. Исторически васаби подавался к суши именно с этой целью до появления современных методов консервации и дезинфекции продуктов.
Настоящий японский васаби достаточно дорого привозить в Россию, поэтому подавляющее большинство ресторанов используют имитацию в виде сухой смеси из европейского дайкона или «порошка васаби» из высушенного хрена с горчицей, в которую добавлены крахмал и красители. К слову, вкус настоящего васаби совсем не острый!
Васаби в Японии в суши добавляет сам повар. В соевый соус суши опускают на секунду или обмакивают в соус листик имбиря, а им смазывают суши. Кстати, есть суши руками вполне допустимо.
ТаТак выглядит настоящий японский васаби
Китайская кухня в J.Z. Peking Duck
Ну, и у нас же появился самый большой ресторан китайской кухни в России J.Z. Peking Duck, который занимает все три этажа особняка на Цветном бульваре. На первом этаже работает зал от самой популярной китайской сети «Цын Фын Баузы», основанной, если что, в 1948 году Институтом здорового питания Китая, а на втором и третьих этажах располагается сам ресторан. В меню собраны специалитеты из пяти избранных регионов Китая — надо пробовать говядину Ханчжоу, фасоль с перцем, виноградную рыбу и салат «Тигр». И, конечно, все их можно заказать в доставке.
Заказ можно оформить на сайте www.maydelivery.ru/j-z-peking-duck
Адрес: Цветной бул., 21, стр. 2
Телефон
В Японии существует несколько видов ресторанов:
Первоклассные рестораны Японии превзойти никому не дано – здесь можно найти всё: от кулинарных деликатесов из Китая до изысканной французской кухни. В восьмёрку лучших ресторанов, по мнению «Michelin Guide», вошли японские рестораны «Kanda», «Koju» и «Hamadaya», французские рестораны «Quintessence», «Joel Robuchon» и «L’osier» и суши-рестораны «Sukiyabashi Jiro» и «Sushi Mizutani» («8 ресторанов в Токио получили наивысшую оценку согласно «Michelin Guide»). Большинство первоклассных ресторанов расположено в лучших отелях или модных городских районах, таких как Гиндза, Роппонги, Акасака и Харадзюку в Токио. Здесь гурманы смогут открыть для себя ощущения, с которыми ещё никогда в жизни не сталкивались.
Семейные Рестораны предлагают обширное меню из японской, китайской и европейской кухонь, чтобы удовлетворить запросы всех членов семьи. В семейных ресторанах особенно много посетителей по выходным, когда офисные служащие “прогуливают” свои семьи (в японском языке даже есть термин “кадзоку сабису” – “выполнение семейных обязательств”, в которые, наверное, входит посещение семейного ресторана).
Бары или пивные – “Идзакая”. Кроме всех разновидностей алкогольных напитков, в меню “идзакая” вы найдёте множество закусок: стручки зелёного горошка, кусочки жареной курицы, рыбы, “сасими”, сосиски, картофель фри, которые подаются небольшими порциями под спиртное. Пожалуй, самый популярный вид ресторана среди японцев, поскольку он располагает к неформальному общению.
Роскошный, дорогой ресторан в японском стиле – “Рётэй”, где обычно подаётся праздничная еда “кайсэки рёри” и собираются бизнесмены с целью ублажить торговых партнёров или отпраздновать важное событие в деятельности компании. Банкетный зал “дзасики” с низкими столами и подушками на полу, заказывается заранее.
Рестораны зарубежной кухни также популярны у японцев. Среди которых можно выделить рестораны китайской, итальянской кухонь, а также европейские рестораны (“ёсёку-я”) и этнические рестораны, к категории которых относятся кухни юго-восточных стран (вьетнамская, тайская, индийская).
“Фаст-фуды” McDonals’s, Burger King, Lotteria, Wendy’s, KFC, First Kitchen предлагают быстрые и дешёвые гамбургеры и сэндвичи. Перенимая зарубежные традиции в еде, японцы не копируют их, а подгоняют под местный вкус. Кроме европейских “фаст-фудов”, существует множество японских аналогий, но они, в свою очередь, специализируются не на гамбургерах, а на отдельных блюдах японской кухни: суши, донбури, якинику или множестве блюд из одного продукта (блюда из тофу). Например, дёшево и вкусно можно пообедать в ресторане сети “Ёсиноя”, специализирующемся на приготовлении “гю-дон”.
Рестораны “Тэйсёку-я”, где посетителям предлагают только комплексные обеды, расположенные на подносе, которые обычно состоят из закуски “дзэн-сай”, основного блюда (например, жареная рыба), чашки варёного риса и напитка. Такие рестораны сосредоточены в деловых районах, поскольку они удобны для офисных служащих, которые всегда стеснены во времени.
В кафе (“киссатэн”) и кофейнях вы найдёте большой выбор кофе и чая, а также всевозможных пирожных. Японцы любят проводить досуг в киссатэн, где за единственной чашечкой старательно заваренного кохи (кофе), поданного или хотто (горячий), или айсу (со льдом), они могут сидеть часами, листая журналы и выкуривая сигарету за сигаретой. На выбор киссатэн предлагают такие блюда, как карэ райсу, пирафу (рисовый плов) и сандо (сандвичи). Однако сегодня традиционные киссатэн постепенно уступают место международным сетям кофеен, например «Douter и Starbucks», часто предлагающим такие «новинки», как эспрессо и капучино.
Передвижные тележки “ятай” предлагают традиционные японские блюда, простые в приготовлении, такие как “рамам”, “одэн” или такояки. Иногда рядом с тележкой оборудованы столики и посадочные места, Разноцветные палатки “ротэнсё” устанавливаются на время проведения фестивалей и праздников. Самые распространённые блюда в их меню – окономияки, “якисоба”, кусочки жареной курицы “карааге”.
В поездах дальнего следования, как правило, можно приобрести бэнто, в котором будут присутствовать уникальные блюда или традиционные для местности, мелькающей за окном, продукты. Многие такие продуктовые наборы можно прихватить с собой и в качестве сувенира.
Ресторан Fumisawa Novikov Group
Я влюблена в этот проект Аркадия Новикова c момента его открытия в 2014 году. Мне все здесь всегда идеально — атмосфера, еда, обслуживание, сливовое вино и одна из лучших веранд на районе. Мне только цены здесь не нравятся, но я принимаю их с самурайским спокойствием — хорошее качество за другую цену не получишь. Ну, чтобы вам было понятно — минимальная сумма доставки здесь составляет 20 000 рублей
Брать обязательно: любые блюда из рыбы — здесь она, согласно японским традициям, свежайшая (сашими, тартары, татаки — в ассортименте), большой японский омлет с крабом, на десерт — флан из зеленого чая матча с сорбетом лимон-лайм, ну и, конечно же, из 20 видов премиального саке нужно что-то продегустировать.
Адрес: ул. Петровка, 5, Берлинский дом
Телефон
Когда и как быстро есть?
В Японии не принято есть слишком много. Размер порции обычно оценивают объёму сложенных ладоней.
Когда в Японии стали распространяться уличные заведения, начало расти количество пищевых отравлений, т. к. рыба очень быстро портилась. Поэтому повара стали отрезать рыбу и класть на рис прямо в момент заказа суши. Из-за этого гостю необходимо было быстро съесть блюдо не допустив порчи.
Чаще всего суши едят на обед, а не на ужин. Такая традиция сложилась благодаря тому, что раньше всю рыбу завозили на рынки утром и к вечеру она уже могла испортиться.
Sumosan — и доставка, и мастер-классы
Я уже писала, что Sumosan за время карантина запустил мастер-классы для детей, а затем и для взрослых. И я уже называла доставку с этими мастер-классами одним и лучших предложений в городе. Повторюсь.
Это недешево, но это настолько потрясающий опыт, что вы ни разу об этих тратах не пожалеете. И еще эти классы — лучшая реклама качества кухни Sumosan: вы сами своими руками сможете разобрать известные рецепты и увидеть совершенное качество всех ингредиентов от поваров ресторана.
Для участия нужно заказать бокс, в котором привезут брендированный фартук, специальный бамбуковый коврик макису, приборы и уже готовые подписанные ингредиенты для приготовления.
Ну, и доставка по меню, конечно. Особенно рекомендую здесь заказывать теппанъяки — блюда, которые готовятся на раскаленной гладкой поверхности (теппане) и благодаря технологии сохраняют максимум пользы и вкуса.
На первый заказ дают скидку 10%, от 5000 руб. заказы развозят бесплатно, по вашему желанию — бесконтактно.
Адрес: пл. Европы, 2
Телефон для заказа
Buba by Sumosan
Вся Москва сидела на доставке суши от сети Buba by Sumosan — здесь дешевле, чем в главном ресторане, а магия по‑прежнему присутствует. Особенно хорошо, что их и по Москве много (мои любимые на Париках и в Сити, а на Цветном сейчас работает роскошная летняя веранда), и доставка у них не только по Москве, но и в область.
Доставка Buba by Sumosan в Московскую область действует по направлениям: Одинцово, Московский, Красногорск, Домодедовский район и Рублево-Успенское шоссе.
Заказ можно оформить на сайте bubasushi.ru, через приложение Buba by Sumosan (Buba by Sumosan App) или по телефону
Корнер альтернативной азиатской кухни NORiBAR в ДЕПО
NORiBAR — дебютный проект Артемия, Арсения и Полины Васильчуков. Эти ребята открылись непосредственно перед тем, как всем резко пришлось закрыться, и сразу стали активно развивать доставку. Итог — пока что нет десертов, зато уже есть хиты доставки, за которыми постоянные клиенты приходят и в корнер: чтоб попробовать, например, сушибургер с мягкопанцирным крабом, лучше узнать, когда ожидается поставка краба, и приехать в тот же день. А попробовать его стоит, как и сушибургер с тунцом и трюфельным соусом.
Меню здесь интересное — азиатские блюда модифицированы под всеми известные и любимые блюда разных стран мира: суширитто, такос, мисо буайбес — шеф-повар Дмитрий Лим проработал каждую позицию, получилось неплохо и действительно вкусно.
Пробовать приглашают в ДЕПО — у NORiBAR здесь по счастливому стечению обстоятельств удобная зона со столиками с видом на открытую кухню.
Также можно взять заказ навынос или оформить доставку через службу «Мой заказ» от ДЕПО, через Яндекс. Еда или Delivery Club.
Адрес: ул. Лесная, д.20
Используйте соевый соус в умеренных количествах
Перед тем, как попробовать ингредиенты суши, важно налить немного соевого соуса в небольшую миску. Это может быть приготовлено тем же Itamae (повар) и должно идти отдельно от основного блюда. В некоторых частях мира сочетают его с васаби, но, по мнению японских шеф-поваров, этого никогда не следует делать, так как это полностью изменит вкус блюда.
Фотошоп в том или ином виде применялся с самого начала фотографии
«С улыбкой во весь рот»: Исакова о кадрах со съемок сериала «Нежность»
Соседка советует класть перед стиркой в машинку мерный колпачок: лайфхак
Raw bar в Lucky Izakaya Bar
В меню Lucky Izakaya Bar есть отличный raw bar, в котором действует Special Menu: ищите открытый ролл с тунцом Торо, сашими из хамачи, татаки из говядины вагю — каждую неделю эти позиции из премиальных продуктов меняются. Помимо этого в меню различные варианты райс боулов, татаки, суши, сашими, хенд роллы (особенно рекомендую пробовать с гребешком). Причем, суши здесь, как и в Японии, подают теплыми.
Обязательно берите тартар — лосось с томатами и терияки или тунец с авокадо, цедрой лайма и зеленым маслом — здесь они особенно хороши.
А по предзаказу можно заказать лимитированную коллекцию Lucky Box — бокс из двух видов премиального тунца О-торо и Аками, рыбы хамачи, лосося, чёрной икры, гребешка и Камчатского краба — суши, сашими, тартары и роллы. Это мало того, что вкусно, еще и потрясающе эффектно и очень инстаграмно.
Адрес: Большая Никитская, 23
Телефон: +
https://www.luckyizakaya.lucky-group.ru/
www.facebook.com/luckyizakayabar
www.instagram.com/lucky_izakaya
Можно ли есть суши? Ответ найден и он вас поразит!
Сейчас многие люди увлекаются экзотическими кушаньями, особенно японской кухней, с каждым днем открывается все больше ресторанов суши. Любители экзотической японской кухни и сырой рыбы, зачастую не думают о том, что они рискуют.
«Суши» или «сашими» (в Японии говорят «суси», «сасими») – доступно, вкусно и полезно. Однако надо помнить и соблюдать некоторые «правила безопасности».
Сырая рыба – классический источник гельминтов – паразитических червей, опасных для человека. По данным Института паразитологии, любители азиатской кухни рискуют заразиться в первую очередь описторхозом и дифиллоботриозом.
Взрослые описторхисы паразитируют в кишечнике, желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы. Средний размер гельминта – 7- 12 мм. Основные симптомы болезни – общая слабость, тошнота, боли в правом подреберье, увеличение печени. Основные очаги болезни находятся в бассейнах Оби, Иртыша, Волги, Камы, Десны, Днепра и их притоков.
Дифиллоботриоз (широкий лентец) обосновываются в тонком кишечнике человека. Источник заражения в данном случае окунь, щука, налим, но что самое неприятное – дальневосточные лососевые и в меньшей степени сиговые (любимая всеми нами красная рыба).
Широкий лентец паразитирует в организме человека по 10-20 лет, вырастая при этом до 15 метров и более. Признаки наличия гельминтов – поражения желудочно-кишечного тракта и периодическое отхождение частей тела гельминта с испражнениями. Если долго этого не замечать, можно заработать дефицит витамина В12 и последующую В12-дефицитную анемию.
Из приведенных примеров может показаться, что паразитами начинены только пресноводные рыбы. На самом деле, гельминты отлично чувствуют себя и в обитателях моря. К числу заражений “морскими” паразитами относится анизакидоз – заболевание, которое вызывают личинки круглых червей нематод. Возбудители анизакидоза человека – личиночные стадии развития гельминтов родов. Окончательными хозяевами этих гельминтов служат многие морские млекопитающие (китообразные, ластоногие), хищные морские рыбы и рыбоядные птицы, в желудочно-кишечном тракте которых паразитируют самцы и самки анизакид. Средняя длина самок 60-65 мм, самцов – 50-55 мм. Оплодотворенные яйца попадают в воду, где из них выходит личинка, которую заглатывают первые промежуточные хозяева – ракообразные, из состава криля.
Заражение окончательных хозяев происходит при поедании ими зараженных промежуточных хозяев: рыб, ракообразных и моллюсков. Если более крупные промежуточные хозяева питаются более мелкими, которые инвазированы личинками, то эти личинки накапливаются в теле более крупной, хищной рыбы.
Эти гельминты поражают практически все виды морских рыб – тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые, а также кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных моллюсков. Причем нарваться на зараженную рыбу проще простого. По статистике, сельдевые в Балтийском море заражены нематодами на 30 %, а в Северном – вообще на 55-100 %.
Круглые черви-паразиты анизакиды живут в кишечнике рыб. Если пойманная рыба сразу замораживается, черви остаются в кишечнике рыб или погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишечника перебираются в мышечную ткань.
Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В таком виде анизакида сохраняется и вырастает до 2-4 см. Знакомство с нематодами может закончиться трагически. Хотя этот паразит обычно не живет в человеческом теле, его личинки могут провоцировать острые боли в животе, способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Как результат – госпитализация человека.
Так можно ли есть суши?
Полное обеззараживание рыбы от всех видов паразитов (включая самые устойчивые к низким температурам личинки описторхид) достигается (СанПин 3.2.1333-03):
- Замораживанием в течение 7 часов при минус 40°С или в течение 14 часов при минус 35°С, или в течение 32 часов при минус 28°С. В морозильных камерах бытовых холодильников обеззараживание происходит не всегда, например, личинки описторхиза могут сохраняться живыми в течение нескольких месяцев.
- Солением в растворе соли плотностью 1,2 г/л при 2-4°С в течение 14 суток.
- Варкой не менее 20 минут с момента закипания.
- Жаркой под закрытой крышкой не менее 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).
В Японии правила по предварительной заморозке рыбы для использования в сыром виде для приготовления суши строго соблюдаются! Хотя многие думают, что в Японии суши готовят из свежей (не замороженной) рыбы.
Однако суши в том виде, как их готовят в наших ресторанах, и технология их приготовления пришли к нам не непосредственно из Японии (а из Мексики) и, возможно, что-то из нюансов правильной японской технологии могло потеряться, или технологии соблюдаются не достаточно строго!
Уточняйте у официантов в японских ресторанах, какую предварительную обработку прошла рыба для суши.
Что нельзя делать:
- Использовать в сыром виде для суши или в малосольном виде рыбу, моллюски, ракообразных и др. морепродукты, не прошедшую предварительную заморозку в течение 7 часов при -40°С или в течение 32 часов при -28 °С. Аналогичные правила существуют для приготовления например, карпаччо из сырого мяса. Идеально, если заморозка рыбы происходит сразу послу улова.
- Если рыба, моллюски, ракообразных и др. морепродукты не были заморожены по правилам обеззараживания от паразитов и личинок, то такие морепродукты нельзя употреблять в малосоленом виде. Допускается только засолка в течение 10-40 суток (в зависимости от размера и вида рыбы) в растворе соли плотностью 1,2 г/л (желательно при 2 °С). Аналогичные правила существуют для приготовления, например, карпаччо из сырого мяса.
- Употреблять вяленную или сушенную рыбу, не прошедшую предварительную заморозку или засолку по правилам, гарантирующим полное обеззараживание, т.к. личинки описторха в такой рыбе сохраняются месяцами. Особенно это касается рыб породы карповых (например, вобла, тарань, лещ, карп, серебряный и золотой караси, толстолобик, линь, сазан, язь, чехонь, жерех, чехонь, плотва, красноперка и многие другие), зараженность которых описторхозом составляет порядка 70%.
- Употреблять в пищу недостаточно проваренную или плохо прожаренную рыбу. Варить рыбу следует в течение в течение 20 минут после закипания, рыбные пельмени – не менее 5 минут с момента закипания, ракообразных и моллюсков – в течение 15 минут. Жарить рыбу необходимо не менее 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).
- Так как личинки паразитов находятся непосредственно в мышцах рыбы, то при ее разделке (в случае использования ножа, тарелки, разделочной доски для других целей) происходит загрязнение разделочного инвентаря и обсеменение других продуктов.
Не дайте «чужим» поселиться в Вашем организме!
(via)
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android